RSS

Наблюдатели обеспечивают открытость и прозрачность голосования по поправкам

15:04 30.06.2020

517916_kons.jpgПри организации честного, открытого, прозрачного и справедливого голосования по поправкам в Конституцию РФ большая роль отводится наблюдателем. В Москве ими стали более 20 тысяч человек. 1 июля они будут работать на всех 3446 очных избирательных участках столицы, а пока осуществляют контроль и наблюдение за проведением электронного голосования в мегаполисе.

После набора наблюдателей в корпус Общественной палаты Москвы, с 15 июня они начали проходить занятия для работы на каждом избирательном участке столицы в дни проведения референдума по поправкам в Основной закон страны. Обучение было завершено 21 июня – в преддверии начала электронного голосования.

Стать наблюдателем может практически любой гражданин России, который достиг 18-летия, не имеет судимостей и является дееспособным. Профессия не имеет значения, если вы хотите стать наблюдателем. Исключение составляют только судьи, прокуроры, госслужащие, главы местных администраций, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, лица, признанные иностранными агентами. Так, своих наблюдателей на голосование направили все политические партии, входящие в состав парламента, а также около 60 некоммерческих организаций.

Чтобы стать наблюдателем, достаточно направить в Общественную палату Москвы или России соответствующее заявление. Утверждать кандидатуры для корпуса наблюдателей будет совет или секретарь/председатель Общественной палаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати