RSS

Как может пройти новый учебный год

13:40 30.06.2020

rospotrebnadzor111.jpgРоспотребнадзор предлагает различные варианты проведения и организации нового учебного 2020/2021 года. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки по распространению коронавируса в России.

Если к концу лета сохранится сегодняшняя стабильная обстановка со снижением количества заболевших и летальных случаев, без резких вспышек, если ситуация будет контролируемой и спокойной, то школы и институты смогут вернуться к привычной жизни 1 сентября. Правда, им необходимо соблюдать множественные строгие меры профилактики распространения COVID-19.

Если же эпидемиологическая ситуация станет ухудшаться, или Россию накроет вторая волна коронавируса (о которой говорят многие эксперты и медики), то школьники и студенты будут вынуждены набрать терпения и продолжить дистанционное образование.

В том случае, если школы и вузы вернутся к очному образовательному процессу 1 сентября, для них разработаны особые меры профилактики коронавируса. Они включают в себя, например, разделение потоков обучающихся, а также разное начало занятий для разных классов и разное время для перемен. Необходимо до минимума снизить контакты между учениками разных классов, а также исключить появление учеников разных классов во время вечерних внеурочных занятий. Спортивные занятия, по возможности, необходимо проводить на открытом воздухе. А также – снизить количество учеников в классе.

Особое внимание нужно будет уделить дезинфекции и уборки помещений. Перед началом учебного года в здании необходимо будет провести генеральную уборку и дезинфекцию, а в течение учебного дня – проветривание, обработку поверхностей и влажную уборку с дезинфекцией. При входе в школу, а также в туалетах необходимо будет установить дозаторы с санитайзерами. В санузлах также постоянно должны быть туалетная бумага и мыло.

Изменения коснутся и самого учебного процесса. Необходимо запретить массовые мероприятия и не допускать скопления учеников в коридорах и рекреациях, кабинетах и аудиториях. За каждым классом нужно будет закрепить отдельный кабинет, а также исключить массовые контакты между учениками разных классов.

Данные профилактические меры будут распространяться и среди школ, и среди вузов. Детские сады, которые приступили к работе с 23 июня, уже соблюдают эти меры профилактики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати