RSS

1 сентября учебный год может быть возобновлен в очном формате

12:26 29.06.2020

1590479512.jpgВ Роспотребнадзоре не исключают, что новый учебный 2020/2021 год начнется 1 сентября в привычном очном формате – российские школьники вновь смогут посещать школы и вузы. Однако это возможно только в случае стабильной эпидемиологической обстановки.

Если новый учебный год стартует в школах, а не в дистанционном режиме, руководству образовательных организаций придется соблюдать рекомендации Роспотребнадзора – учебный процесс будет организован в новых непривычных условиях. Так, первые уроки разных классов должны начинаться в разное время – это позволит исключить одномоментного скопления школьников внутри помещений. Контакты между учениками должны быть минимизированы, а потоки школьников – разделены. После проведения уроков классы необходимо мыть и дезинфицировать. А также необходимо исключить проведения массовых мероприятий.

Такие оптимистичные прогнозы Роспотребнадзор дал на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки в нашей стране. Постепенно открываются детские сады – в Москве это произошло еще 23 июня. В органах образования считают, что этим летом количество детей в детских садах будет еще меньше, чем в предыдущие годы. Хотя летом количество детей в дошкольных учреждениях и так традиционно мало.

Также в ближайшее время российские выпускники приступят к сдаче ЕГЭ – с 3 июля. Выпускные экзамены будут сдавать более 730 тысяч школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати