RSS

В июле школьники будут сдавать самые необычные в истории современной России ЕГЭ

14:02 26.06.2020

1590479512.jpgНе так давно в России завершился самый необычный учебный год. Он был отмечен закрытием учебных заведений, самоизоляцией и проведением уроков через видеосервисы из-за распространения коронавирусной инфекции. Ученики оказались оторваны от привычного учебного процесса. Следовательно, подготовка к выпускным экзаменам тоже оказалась смазанной. Посещать занятия и консультации в школах и у частных репетиторов было почти невозможным.

Учитывая все обстоятельства, образовательные власти приняли решение проводить государственные экзамены в этом году по новой схеме. В первую очередь, были отменены обязательные ОГЭ среди девятиклассников и ЕГЭ среди одиннадцатиклассников. Те, кто все-таки захотел сдавать экзамены, смогут это сделать в июле, а не в июне, как раньше. Таких нашлось немало – 736 тысяч школьников, ведь многие выпускники планируют поступать в вузы этим летом.

В Рособрнадзоре уверены, что ситуация с эпидемией и дистанционная подготовка к экзамену не отразятся негативно на результатах выпускников, так как у них было больше времени на подготовку. «Дополнительный месяц получен выпускниками этого года к нормальной подготовке к экзамену. Это тоже некий бонус. Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность… Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», – сказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Вместе с тем, Рособрнадзор подготовил рекомендации по сдачи ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса. Они касаются и самих школ (дезинфекция и генеральная уборка помещений до и после экзаменов, контроль соблюдения гигиенического питьевого режима, маршрутизация учеников, препятствование скоплению школьников), и учеников (обязательная термометрия при входе в школе, установка дозаторов с санитайзерами, рассадка школьников внутри классов с соблюдением социальной дистанции).

Отдельно были рассмотрены вопросы по ношению масок и необходимости справок. Маски и перчатки будут обязательны только для организаторов и наблюдателей, ученики же смогут писать экзамены без средств индивидуальной защиты. Можно прийти на экзамен со своими маской и перчатками. Однако если ситуация в регионе не отличается эпидемиологической стабильностью, региональные власти могут принять решение об обязательном ношении масок на экзаменах. В этом случае, их раздадут бесплатно.

Справки об отсутствии коронавируса также не нужны. Однако если у ребенка обострились симптомы сезонной аллергии, то лучше с собой взять медицинскую справку, которая подтверждает аллергию и исключает COVID-19.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати