RSS

Андрей Титов ответил на актуальные вопросы по голосованию по поправкам в Конституцию

14:17 23.06.2020

mgd.jpgВ преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ, депутат городского парламента от Зеленограда Андрей Титов ответил на популярные и актуальные вопросы и по поводу самих изменений в Основной закон страны, и по поводу непосредственно голосования.

Поправки о закреплении границ России

– В чем важность и актуальность поправки о неотчуждении территорий?

– Вся история российского государства, которому насчитывается больше 1000 лет, – это борьба за территорию, борьба за выживание. Нас постоянно кто-то хотел поработать, поставить на колени. И мы боролись. И вот память этих тысячелетий, память десятков поколений – она у нас тоже живет. Мы должны то, что сейчас имеем, что завоевано нашей историей, сохранить для наших потомков. Это мнение разделяют все настоящие патриоты, которые защищая каждый кусок нашей земли готовы отдать жизнь. Это очень нужная поправка, потому что именно с ней это станет государственной политикой. И ни один политик, независимо от того, когда он придет к власти, не будет иметь права отчуждать нашу землю. Это очень важно.

Поправки о приоритете российского законодательства

– Принимая поправки в Конституцию, Россия отказывается от подчинения международным правовым институтам. Как это отразится на престиже России? Должны ли мы сегодня демонстрировать силу и независимость?

Я, как юрист, всегда не понимал, почему наши внутренние законы являются не главными. Хотя мы живем на нашей земле, и всё право должно основываться, в первую очередь, на нашем законодательстве. Да, когда мы вступаем в международные соглашения и договора, то в каждом из них мы можем прописать, что приоритет имеет международное право. Но, априори, приоритет должен быть у национальных правовых систем. Поэтому я это поддерживаю двумя руками.

Выборы – не только право, но и гражданская обязанность

– Почему важно принять участие в голосовании по поправкам?

– Я родился в СССР и в старой Конституции было правом и почетной обязанностью – ходить на выборы. Нас так воспитали с детства. Каждый гражданин через свой голос может влиять на управление страной. Именно на выборах происходят народное вече, правоприменение народности страны, поэтому я считаю, что каждый человек не просто имеет право, но и обязан пройти проголосовать, потому что он принимает решение не только за себя, но и за своих несовершеннолетних детей, которым жить в нашей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати