RSS

Защита суверенитета и развитие государства: политические поправки в Конституцию

13:10 23.06.2020

3.jpegПроцветание и поступательное развитие России смогут обеспечить честные и справедливые политики, которые ратуют не за свой карман, а за страну и общество. Главным профессиональным ориентиром которых является развитие России.

Именно за такие «политические» поправки и будут голосовать россияне 1 июля. Принятие этих изменений в Основной закон страны позволит вывести на новый уровень государственное управление нашей страной.

В частности, большой шаг будет сделан в области национализации элит. Чтобы чиновники и депутаты думали только о России, а не о зарубежных государствах, они не должны будут иметь вклады, счета и активы в зарубежных банках, двойного гражданства и вида на жительство в другой стране. Перед вступлением в должность или баллотированием в депутаты, кандидаты будут проверяться по этим направлениям. Это позволит сформировать новую политическую элиту, которая будет ратовать только за развитие России.

Статья 71.т. «Федеральная государственная служба; установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Более совершенное государственное управление сможет обеспечить большая самостоятельность муниципалитетов и регионов России. Сегодня наблюдается разрыв между федеральными и местными властями. Планируется внедрить принципы единой системы публичной власти.

Статья 132.1. «Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».

Также предполагается расширить финансирование регионов РФ.

Статья 133. «Местное самоуправление в РФ гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых выполнения органами местного самоуправления во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций и полномочий, имеющих государственное значение, а также запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией и федеральными законами».

Путем принятия поправок в Конституцию РФ Россия сможет укрепить свой суверенитет и международные позиции. В частности, наша страна закрепит границы. Это позволит защитить наши территории и области от международных посягательств. Это касается, в частности, спорных территорий: Крыма, Калининграда, Сахалина, Курильских остров.

Статья 67. 2¹. «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Все изменения Конституции РФ простым языком разобрал Александр Асафов, политолог, предлагаемые для обсуждения на всероссийском голосовании. С ними можно ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати