RSS

Имена героев на карте Зеленограда

15:49 22.06.2020

Polagyshin.pngТеперь найти ту или иную героическую улицу, бульвар, проспект или парк Москвы можно с помощью удобной интерактивной карты проекта «Живая память». Улицы, которая носят имена героев Великой Отечественной войны, сведены в единую карту по округам столицы и отмечены галочками. При клике на галочку в специальном окне можно увидеть фотографию и краткую биографию героя, название и описание объекта, а также живые фотографии с «места действия».

Всего на карту нанесено 164 улицы, площади и парка Москвы, которые носят имена героев ВОВ. Например, в «новой Москве» таких обнаружилось 7, в Северо-Западном округе – 27, в Северо-Восточном округе – 11, а в маленьком Зеленограде – целых 7 исторических объектов.

В нашем округе можно найти много объектов, связанных с генералом-майором Иваном Васильевичем Панфиловым: это и Панфиловский проспект, и улица Панфилова в Крюково, и народный парк «Панфиловский» в Силино. По соседству с районом Савелки – в районе Матушкино – можно обнаружить проспект генерала Алексеева и улицу Летчика Полагушина. В «новом городе» также располагаются улица Летчицы Тарасовой и улица Логвиненко.

Главная цель проекта «Живая память», организованного редакцией портала mos.ru, московскими префектурами и Главным архивным управлением мегаполиса – совершить обратное преобразование «героических» улиц и площадей Москвы из простого адресного ориентира в историческую память.

Карта проекта составлялась с учетом локальной идентичности, на поддержку и развитие которой направлена программа Мэра Москвы «Мой район».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати