RSS

Москвичи могут выбрать удобный способ голосования по поводу поправок в Конституцию

14:04 22.06.2020

25be9f0e-9c14-494a-b06b-6d887337de20.jpgПроцедура регистрации электронных избирателей на голосование по поправкам в Конституцию РФ была завершена вчера, 21 июня. Почти 1,2 млн жителей Москвы, в итоге, стали электронными избирателями. Теперь они могут выбрать удобный вариант волеизъявления: с 25 по 30 июня через платформу https://2020og.ru/ электронно, или 1 июля на своем избирательном участке очно.

Подав заявку на электронное голосование, москвичи исключили себя из местных избирательных списков и попали в реестр электронных избирателей. Если до 30 июня они не проголосуют электронно, то смогут прийти 1 июля на свой участок и члены избирательной комиссии вернут их в местные списки. Тогда они будут голосовать традиционно, с помощью бумажного бюллетеня.

Чтобы проголосовать электронно, необходимо с 14.00 25 июня до 20.00 30 июня зайти на сайт и авторизоваться через учетные записи одного из порталов государственных услуг: mos.ru или gosuslugi.ru. После этого каждый пользователь пройдет процедуру анонимизации. До получения электронного бюллетеня избирателю необходимо подтвердить свою личность – на номер телефона, указанный на сайте госуслуг, он получит код подтверждения, который нужно будет ввести в специальном поле. Только после этого пользователю станет доступен анонимный электронный бюллетень, в котором можно будет кликнуть галочку в полях «Да» или «Нет».

Чтобы электронное голосование прошло без технических ошибок, сбоев и зависаний, организаторы провели большую подготовительную работу. Была масштабирована пропускная способность системы, она была дополнительно защищена от взломов и внешних вторжений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати