RSS

Завершено строительство тоннеля между станциями «Рижская» и «Сокольники» БКЛ

15:22 19.06.2020

image003.jpgВ столице, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции и недавний карантин, продолжается активное строительство метрополитена. Усилия строителей направлены на прокладку тоннелей между станциями Большой кольцевой линии. Сегодня эти работы проводятся на северо-восточном участке новой кольцевой линии.

Совсем недавно удалось завершить прокладку правого тоннеля между будущими станциями «Сокольники» и «Рижская». Участок протяженностью 2,5 км пришлось делать в стесненных условиях: рядом проходят Третье транспортное кольцо и железнодорожные пути. Прокладка стартовала в середине мая текущего года, и была завершена за месяц.

Для создания тоннеля в Мещанском районе Москвы, где будет располагаться станция «Рижская» БКЛ, был вырыт котлован глубиной 46 метров и диаметром 30 метров. Эти размеры превышают в 1,5-2 раза аналогичные строящиеся объекты в метро Москвы. Из-за стесненных условий, строителям пришлось отказаться от стандартного котлована и соорудить шахтный ствол круглого сечения.

После завершения сооружения перегонных тоннелей в котловане будет построена 8-уровневая (5 подземных и 3 надземных) тягово-понизительная подстанция будущей станции «Рижская». Это решение позволило уменьшить объем земляных работ на будущей станции «Рижская», расположенной в Мещанском районе.

После завершения прокладки правого тоннеля, между «Рижской» и «Сокольниками» начнется прокладка левого тоннеля. Его планируется завершить в октябре текущего года.

Аналогичные работы проводятся и на других участках БКЛ. Например, в сентябре планируется завершить прокладку перегонного тоннеля между станциями «Савеловская» и «Рижская» Большой кольцевой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати