RSS

Индексация пенсий будет зафиксирована в Основном законе страны

13:37 19.06.2020

2 (2).jpgС 1 апреля 2020 года российскими властями на 6,1% были проиндексированы социальные пенсии. Получателями повышенных выплат стали миллионы россиян, среди них: неработающие пенсионеры, инвалиды различных групп, инвалиды-дети, ветераны войны, призывники и некоторые другие категории.

Кроме этого, во время распространения COVID-19 дополнительные выплаты для пенсионеров были предусмотрены в отдельных регионах России. Например, в Москве граждане, вышедшие на пенсию, получили от городских властей по 4 тысячи рублей.

Таким образом, государство, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и рецессию экономики, продолжает выполнять свои социальные обязательства перед россиянами.

В пакет поправок в Конституцию РФ вошли изменения, которые касаются соблюдения социальных гарантий для россиян, гарантируют минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и индексацию пенсий для работающих и нетрудоспособных пенсионеров. Напомним, всенародное голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.

Важная поправка предстоящих изменений касается индексации пенсий:

Статья 75.6: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом»

Государство берет на себя строгие обязательства по сохранению социальных гарантий перед россиянами. У чиновников больше не будет возможностей не повышать пенсии ежегодно. А пенсионеры получат гарантию достойного уровня жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати