RSS

Как поправки в Конституцию позволят гармонизировать трудовые отношения

13:49 18.06.2020

1 (1).jpgСоциальное партнерство может стать одним из главных приоритетов государства в случае принятия поправок в Конституцию РФ. Напомним, россияне будут голосовать по поводу изменений в Основной закон страны 1 июля (с 25 по 30 июля пройдет электронное голосование среди москвичей).

Об этом гласит статья 114, которая определяет функции и обязанности федерального Правительства. В эту статью планируется добавить пункт 114.1.е⁴, в котором сказано: «Обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений».

Это значит, что социальные гарантии работников и трудовые отношения будут зафиксированы в Основном законе страны. Это позволит гармонизовать отношения между работниками и работодателями, исключить возможности ущемления прав трудящихся, повысить значимость и ценность труда каждого отдельного сотрудника, закрепить трудовые гарантии.

В случае принятия поправок в Конституцию РФ, Россия сделает большой в сторону по-настоящему социального государства. Власть показала, что готова к плодотворному и долгосрочному сотрудничеству. Запрос граждан был услышан. Снижение давления на предпринимателей поспособствует оперативному нивелированию последствий пандемии коронавирусной инфекции на бизнес и экономику страны в целом.

Распространение коронавируса негативно сказалось как на развитии экономии, так и на деятельности бизнеса и организаций. Чтобы нивелировать эти потери и вывести предпринимательство из рецессии, власть прикладывает максимум усилий. Например, организации получили отсрочку по налогам и страховым платежам (кроме НДС). А данные налоги за II квартал 2020 года были списаны. Также бизнес может оформить беспроцентные кредиты на выплату зарплат своим сотрудникам. Поддержку получили и семьи с детьми, безработные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати