RSS

Без юридического языка: политолог популярно разобрал суть поправок в Конституцию

12:37 16.06.2020

655.9701_asafov.pngКогда человек сталкивается со сложным юридическим текстом, то впадает в ступор. Простому человеку тяжело разобраться в нагромождении текста и различных терминах, суть которых для него остается закрытой.

Примерно тоже самое произошло и с поправками в Конституцию РФ. В самое ближайшее время россияне будут голосовать по поводу изменений в главный закон страны, однако истинный смысл многих поправок для них остается закрытым. На слуху есть 10-20 «популярных» в сети поправок, которые многие обсуждают. Однако на голосование выносится порядка 200 поправок.

Именно с этой проблемой и столкнулся политолог Александр Асафов. Он работает ведущим на радио «Говорит Москва» и регулярно общается с россиянами.

– Мы обсуждаем, спорим и делимся мнениями по разным аспектам изменения Основного закона страны. Несмотря на то, что все поправки опубликованы на нескольких сайтах, я не нашел простого и связного изложения смысла и значения каждой из них. Поскольку времени до голосования осталось немного, а, судя по всему, текст закона, наполненный юридическими терминами, сложно понять не только мне, я взял на себя труд изложить содержание каждой поправки в Конституцию простыми словами, – рассказал политолог.

Поэтому Александр Асафов взял на себя смелость самому глубоко разобраться в поправках и объяснить их простым языком через портал https://asafov.ru/.

– Не претендую на безупречность трактовок, потому что я и сам не юрист. Но именно поэтому я, как обычный человек, попытался изложить поправки для таких же как я – не специалистов в юридическом праве, – сказал он.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. На первом этапе – с 25 по 30 июня – жители Москвы смогут проголосовать электронно. А 1 июля будут работать избирательные участки, где можно будет проголосовать традиционно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати