RSS

Как российские школьники будут сдавать экзамены и поступать в вузы

11:47 01.06.2020

Этот учебный год стал самым необычным в истории современной России. Школьники были вынуждены постоянно сидеть дома, а занятия проводились удаленно с помощью видеосервисов. И учебная, и домашняя работа выполнялась дома, а результаты пересылались учителю через мессенджеры. Под нагрузкой трудились и школьники, которым нужно было быстро перестроиться на новые учебные реалии, и родители, для многих из которых домашнее обучение их детей стало настоящим стрессом, и учителя, которым нужно было быстро организовать процесс.

Окончание учебного года обещало быть не менее странным, чем и сам учебный год. Последние звонки и выпускные вечера были отменены, и прошли онлайн. Конечно, совсем не так хотели попрощаться со школой юные россияне. Но современные проблемы потребовали современных решений. Пусть и где-то обидных.

Изменения были внесены и в процедуру проведения экзаменов. ЕГЭ для 11-классников в этом году стали необязательными. Их могут сдавать только те, кто этим летом планирует поступать в вуз. Следовательно, были сдвинуты и сроки проведения выпускных экзаменов. Так, русский язык школьники будут сдавать 2-3 июля, математику – 6 июля, историю и физику – 9 июля, общество и химию – 13 июля, письменная часть по иностранным языкам и биологии – 16 июля, устная часть по инязам – 18 и 20 июля. Также предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ.

А экзамены ОГЭ были вовсе отменены для 9-классников. Аттестацию будут проводить по годовым оценкам в течение учебного года.

Школьники будут сдавать экзамены с соблюдением всех мер профилактики коронавируса. В помещении их будет меньше, чем раньше, а рассаживаться они будут «зигзагом». Писать работы они будут в масках и перчатках, а при входе им измерят температуру.

Из-за того, что экзамены этим летом будут сдаваться только в июле, сроки работы приемных комиссий в вузах также были перенесены. Подавать заявления школьники смогут почти до конца лета. Кроме этого, чтобы большее число выпускников смогли получить возможность обучаться бесплатно, была расширена программа предоставления бюджетных мест по приоритетным направлениям. В этом году их стало больше сразу на 11 тысяч.

ЕГЭ.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати