RSS

Продажа и возврат ж/д билетов в период пандемии: о чем сообщает РЖД

15:03 19.05.2020

РЖДНа железной дороге, как и в других сферах жизни, в связи с противодействием коронавирусу действуют особые правила. На своем сайте РЖД уведомляет о них пассажиров.

- В Информации от 13.05.2020 года РЖД сообщает, что продлен срок дистанционного возврата неиспользованных билетов для пассажиров поездов дальнего следования. Теперь вернуть билет дистанционно можно на поезда, отправляющиеся до 1 июля 2020 года включительно (ранее – до 1 июня).

Для возврата бумажного билета нужно обратиться в Единый информационный центр РЖД по телефону 8 (800) 775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку. Оператор согласует с пассажиром пункт продажи, в котором в течение полугода он сможет получить обратно деньги за билет. Вернуть неиспользованный билет в кассу сможет и другой человек на основании простой письменной доверенности от пассажира.

Для возврата электронных билетов необходимо воспользоваться сайтом, на котором билет приобретался (в частности, личным кабинетом на сайте РЖД).

- В Информации от 12.05.2020 сообщается, что в поездах дальнего следования до 28 мая 2020 года будет действовать временная схема рассадки пассажиров в целях соблюдения социальной дистанции. При оформлении билетов пассажиры размещаются не более двух человек в купе, в плацкартных вагонах – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, то на них данные правила не распространяются.

- В Информации от 14.05.2020 РЖД уведомляет пассажиров о возобновлении продажи билетов на ряд поездов за 90 суток до их отправления. Изменения затрагивают поезда «Сапсан» и ряд двухэтажных и фирменных поездов, курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и другими крупными городами и региональными центрами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати