RSS

Столичные школьники занимаются в дистанционном режиме

13:26 24.04.2020
Дистанционное обучение

После того, как в Москве был введен режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, тысячи детей и подростков столицы остались дома без возможности оффлайн-посещения учебных заведений. Чтобы не прерывать учебный процесс, образовательный процесс был организован в дистанционном режиме с применением современных сервисов и компьютерной техники.

Дистанционное обучение продлится в Москве вплоть до снятия режима самоизоляции. Чтобы организовать эффективный учебный процесс, столичные педагоги получили в пользование современные служебные ноутбуки. К их услугам: всевозможные электронные сервисы, которые позволяют и провести онлайн-уроки, и загрузить видеоуроки с возможность скачивания, и загрузить, а потом проверить домашнюю работу, подкрепить к домашнему заданию тесты. Ученики могут в режиме онлайн посещать уроки, быстро получать домашние задания, получать оценки, познакомиться с учебными, познавательными и развлекательными материалами, подготовиться к экзаменам.

– Учителя московских школ готовы и умеют пользоваться ресурсами для дистанционного обучения. Неслучайно в недавнем исследовании компьютерной и информационной грамотности они показали самые высокие результаты в мире, – отмечают в Департаменте образования Москвы.

На начало апреля в дистанционном образовании были задействованы уже более 50 тысяч столичных педагогов. Как сегодня организован этот процесс? Посмотрим на примере москвички Натальи, чьи двое детей посещают школу.

– У младшего в день проходит два-три видеоурока. У старшей – максимум два. Во время таких занятий учитель знакомит с материалами, может также устроить мини-контрольную или опрос, – рассказывает москвичка. Теперь каждое утро дети Натальи не ходят в школу, а запускают компьютер и попадают в электронную школу. Онлайн-уроки проходят с помощью сервисов видеоконференций: Zoom, Skype и других.

Задания и расписание занятий на следующую неделю школьники получают в выходные дни. Учитель подгружает в электронный дневник школьника задания и время проведения занятий. Это могут быть как онлайн-уроки, так и видеоуроки с объяснением материала и возможностью скачивания. Последние подкреплены к домашнему заданию в виде ссылок.

Кроме того, в электронном дневнике школьники выполняют домашние задания и тесты. «Тесты прикрепляются к этому журналу. У каждого ребенка должен быть свой аккаунт. Регистрация проходит без проблем», – рассказывает москвичка.

Все эти онлайн-ресурсы бесплатны и находятся в открытом доступе на городском портале mos.ru в разделе МЭШ. Кроме того, там можно найти развлекательные и познавательные курсы, организованные для учеников всех возрастов, а также дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати