RSS

В Москве утвержден антикризисный пакет поддержки бизнеса

13:33 25.03.2020

Важно

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве заметно снизилась деловая активность. Бизнес переходит на удаленный режим работы, несут убытки авиаперевозчики, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, учреждения культуры, спорта, образования.

Чтобы нивелировать для представителей столичного бизнеса эти негативные последствия, городские власти приняли решение утвердить первый пакет антикризисной поддержки бизнеса.

Решение было принято в ходе заседания Президиума городского правительства под председательством мэра столицы Сергея Собянина.

Так, предприятия общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса получили отсрочку по уплате авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Кроме этого, для этих организаций будет продлен срок уплаты торгового сбора. Обе меры будут действовать до 31 декабря 2020 года, и начнут работать после того, как будет выпущен федеральный закон, который дает региональным органам исполнительной власти полномочия в переносе налоговых платежей.

Поможет город справиться бизнесу и с уплатой аренды. В том случае, если организации арендуют у Москвы помещения и временно приостановили деятельность на время режима повышенной готовности, то они будут освобождены от платы за аренду. Мера будет работать до тех пор, пока организации не возобновят свою деятельность. А гостиницы, отели, кафе, рестораны и организации туризма получат отсрочку оплаты аренды за помещения, объекты и земельные участки на апрель, май и июнь. Мера поддержки будет действовать до конца года.

Уменьшение на 50% платы по договорам на осуществление нестационарной торговли. Послабления получит и малый бизнес, который ведет торговлю с нестационарных объектов в переходах и вестибюлях московского метрополитена. Так, для них в половину будет уменьшена плата по договорам на осуществление торговой деятельности. Мера будет распространяться до окончания режима повышенной готовности в Москве.

Последние три меры будут предоставляться по обращениям руководителей компаний и предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати