RSS

В районе Савелки созданы для условия для реализации проекта по раздельному сбору мусора

08:32 01.03.2020

Мусор.jpgВ районе Савелки продолжается реализация проекта по переходу на раздельный сбор бытового мусора. Официально Москва перешла на РСО в начале года. Однако подготовительная работа проводилась уже в прошлом году. Мусоровывозящая и управляющие компании готовили к новому проекту контейнерные площадки и автомобили, а среди населения проводилась агитационно-информационная кампания.

О том, как в районе Савелки реализуется проект по переходу на РСО, в ходе встречи с жителями рассказал начальник производственно-технического отдела районной инженерной службы ГБУ «Жилищник района Крюково» Николай Ешурин.

– В районе Савелки завершены работы по инфраструктурной доступности населения к системе раздельного сбора отходов. Во дворах на контейнерных площадках установлены дополнительные емкости единого стандарта и цветовой маркировки. Баки были обклеены пленкой соответствующего цвета: синего – для вторичного сырья, пластика, металла, стекла, бумаги, картона, и серого – для смешанных отходов. Сегодня в Савелках установлено 53 контейнера для вторичных отходов, – рассказал Николай Борисович.

Кроме этого, были переоборудованы площадки для сбора отходов, установлены дополнительные баки, проведено брендирование. Автомобили, вывозящие мусор, также были приведены к единой цветовой маркировке – теперь машины того или иного цвета вывозят мусор только из баков соответствующего цвета.

Собранный мусор свозится в большой ангар на Восточной коммунальной зоне. Здесь происходит второй этап сортировки, в том числе, смешанного мусора. Отходы сортируются по фракциям, складируются в мешки и вывозятся для дальнейшей переработки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати