RSS

Глава управы отметил наиболее важные тенденции района Савелки 2019 года

08:36 15.12.2019

Тенденции.jpgВыступая в эфире радио «Зеленоград сегодня», глава управы района Савелки Андрей Макшанцев отметил несколько важных тенденций, которые заметно преобразили район в 2019 году.

– Более всего хочу отметить, что те работы, которые выполняются каждый год, получили системный, прозрачный и понятный характер. Например, третий год подряд мы благоустраиваем по 4 объекта образования. Всего их в районе – 20. И силами «Жилищника» каждый год мы делаем по четыре. Мы вошли в тот период, когда раз в пять лет заходим в каждую школу и детский сад Савелок. Причем заходим не с отдельными работами, а комплексно, благоустраивая максимум. Эта стабильность мне нравится, – подчеркнул Андрей Макшанцев.

Аналогичная ситуация сложилась с дворовыми территориями. Благодаря тому, что работы выполняются комплексно (замена асфальта и бордюров, ремонт проездов и тротуаров, модернизация детских и спортивных площадок), появилась возможность делать качественный ремонт один раз в 8-10 лет. «Когда начинается работа во дворах, это затрудняет жизнь людей, нервирует. Поэтому лучше зайти один раз и сделать всё сразу и хорошо. И десять лет во двор не заходить. Это тоже стабильность. Как и по подъездам – косметический ремонт выполняется один раз в пять лет», – рассказал Андрей Макшанцев.

В области замены асфальта глава управы отметил его масштаб в этом году. Если раньше основной упор делался на ремонт больших дорог и трасс, то теперь пристальное внимание уделяется и дворовым территориям. В этом году в Савелках было заменено более 20 тысяч кв. метров асфальта, а следующем планируется отремонтировать уже 40 тысяч кв. метров. «Еще два года, и мы почти всё приведем в порядок. Мне тоже очень нравится», – отметил Андрей Макшанцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати