RSS

Эко-волонтеры убрали со стадиона «Элион» более тонны мусора

07:43 08.09.2019

Экологический квест «Чистые игры» под названием «Эко-Zеленоград» прошел на зеленоградском стадионе «Элион» в пятом микрорайоне. Среди интересных находок – гигантский лабиринт, коньки советского времени и топор.

В играх участвовали 75 человек – 22 команды. Было много семейных команд с детьми. «В этом году «Чистые игры» были больше событийным мероприятием, эко-ивентом, но с элементом уборки, – говорит куратор экопроекта «Эко-Z», координатор «Чистых игр» в Зеленограде Конкордия Дружинина. – Нам удалось донести, что раздельно собранные отходы гораздо ценнее, чем собранные смешанно. В игре они тоже дают больше баллов. Узнав это, участники начинали сортировать содержимое мешков прямо перед складом. Поэтому в этот раз смешанного мусора оказалось не так много, как раздельного».

Первые пять команд-победителей получили подарки от партнеров. се дети получили утешительные призы: значки с изображением русских поэтов и писателей. Каждому участнику достался именной сертификат участника о прохождении практического курса по раздельному сбору отходов. Не с пустыми руками ушли и пять активистов, которые помогали в проведении игр. Им вручили волонтерские книжки от ГБУ «Мосволонтер».

Окружные «Чистые Игры» проходят в городе четвертый раз. Это увлекательный командный квест, где участники соревнуются в поисках мусора и артефактов, отгадывают экологические загадки, делают фото-чекины и торгуются со «скупщиками мусора» за баллы. В играх участвуют с семьей, друзьями, коллегами.

Окружной квест «Чистые игры» проводит общественная организация АНО «Экология будущего» совместно с Молодежной палатой района Старое Крюково при информационной поддержке Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати