RSS

Фестиваль «Спасская башня» прошел 27 августа на Красной площади

15:09 02.09.2019
27 августа на Красной площади состоялось выступление сводных хоров участников Московского долголетия всех округов г.Москвы. Наш хор исполнил песню А.Островского «Песня остается с человеком», а песня «Моя Москва» прозвучала в исполнении сводного хора 11 округов в количестве 872 человек. Это новый рекорд Московского долголетия, зафиксированный на фестивале "Спасская башня".
В сводный хор ЗелАО входят очень творческие, увлеченные люди, которые занимаются не только пением, но и танцами, спортом, общественной работой. Средний возраст участников хора- 66, самому молодому – 55, самому старшему – 89 лет. Хормейстер – Кочемасова Вера Васильевна, учитель музыки по образованию, 10 лет работает в филиале "Савелки" ТЦСО Зеленоградский, является «Супербабушкой Москвы 2015 г.».
Все участники хора занимаются в хоровых ансамблях г.Зеленограда: «Раздолье», «Вдохновение», «Ноктюрн», «Камертон», «Лейся, песня», «Серебряные голоса» и др., которые много лет радуют своим творчеством жителей нашего города, выступая на различных концертных площадках, участвуя в фестивалях и конкурсах. Среди участников хора есть солисты, которые выступая на московских конкурсах, добились высоких результатов. Андреева Людмила Дмитриевна в октябре 2017 года стала победительницей Московского вокального конкурса «Возраст.Net», в этом же конкурсе успешно выступила в 2016г. Серюгина Наталья Георгиевна . Вокальные ансамбли «Вдохновение», «Лейся, песня» и солисты Колушенкова Татьяна Александровна и Долгих Юрий Петрович в 2018г. принимали участие в мероприятиях Московского долголетия. Титул «Супердедушка» и «Супербабушка» ЗелАО имеют многие участники хора. Среди них есть и те, которые выступали на московских конкурсах и получили номинации и титул «Супердедушка и Супербабушка Москвы»: Лапин Александр Сергеевич, Дмитриев Николай Александрович, Пузырев Николай Васильевич, Лыгарева Надежда Алексеевна , Трусов Александр Пантелеймонович. Среди участников хора нет профессиональных музыкантов, это – инженеры, учителя, врачи, офицеры, но все они через свою жизнь пронесли любовь к песне, участвовали в художественной самодеятельности, а сейчас в рамках проекта Московское долголетие стали настоящими артистами, так как выступают на концертных площадках нашей столицы и поют с народными артистами России. Они - наши «Зеленоградские звезды»!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати