RSS

Поезда класса «Комфорт» каждый день перевозят более 13 тыс. пассажиров Ленинградского направления

10:16 01.04.2019

ЛасточкаПригородные поезда класса «Комфорт» ежедневно перевозят более 13 тыс. пассажиров «МТ ППК». Об этом сообщается на сайте компании. Это в 1,5 раза больше, чем в конце февраля – тогда новыми поездами ежедневно пользовались около 8 тыс. человек. Пассажиропоток вырос после перевода еще 10 рейсов обычных электричек на обслуживание поездами «Комфорт» с 16 марта. Сейчас каждый пятый рейс на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Клин выполняется новыми поездами.

– Московско-Тверская ППК продолжает замену устаревших электричек на новые комфортные поезда. Ещё осенью прошлого года поезда «Комфорт» были редкостью в расписании, а сейчас они обслуживают уже 20 % рейсов на Ленинградском направлении. Совершить на них поездку можно в любое время дня, в том числе в утренние и вечерние пиковые часы. Устойчивый рост количества пассажиров в таких поездах говорит об их востребованности у жителей Москвы и Подмосковья. Это подтверждает необходимость развития проекта МЦД, – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Первые такие поезда запустили на Ленинградском направлении в 2018 году. Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати