RSS

Зеленоградцы одержали победу во всех группах турнира по детскому регби «Непокоренный Ленинград»

16:06 29.01.2019

СпортВ конце января в Санкт-Петербурге прошел турнир по детскому регби «Непокоренный Ленинград», посвященный 75-летию полного снятия блокады города во время Великой Отечественной войны.

Турнир получился очень представительным. Около 30 команд из Санкт-Петербурга, Калининграда, Твери, Перми, Татарстана и других регионов России, а также Латвии и Франции соревновались в трех возрастных группах – 2006, 2007 и 2008 г.р. Зеленоград привез целых пять команд: 2006 год представлял РК «Зеленоград» (тренер Дмитрий Гаврилов), 2007 – РК «Зеленоград» и ГБУ «Доброволец» (Иван Кобыленко), 2008 – ГБУ «Доброволец» и ГБУ «Заря» (Александр Трофимчук).

Наши ребята во всех группах взяли первое место. Победителями стали обе команды РК «Зеленоград» и ГБУ «Заря». Практически никто не смог оказать нашим юным регбистам достойного сопротивления. Французов старшая команда победила со счетом 85:0. Команды «Добровольца» тоже выступили достойно и заняли 4 и 5 места в своих группах.

Кроме игр, была и культурная программа, посвященная памятной дате. Руководитель нашей делегации, один из начинателей зеленоградского регби Владимир Евдокимов рассказал, что в день посещения мемориального Пискаревского кладбища вышла накладка с обедом (хотя в целом и питание, и проживание были организованы отлично), и ребятам купили буханку хлеба, которую разделили на кусочки… по норме блокадного Ленинграда – по 125 грамм. Понятно, что это был не тот хлеб пополам с опилками, но ребята на своем опыте почувствовали, что такое блокадный паек.

Большую помощь в организации и проведении поездки оказали родители наших чемпионов.

Кроме огромных, тяжеленных кубков, врученных за победу на поле, ребята привезли еще трофеи – дипломы и подарки за участие в конкурсе рисунков «Непокоренный Ленинград».

Фото: СШОР №111

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати