RSS

Итоги «горячей линии» по вопросам оказания консультационных услуг

14:03 07.12.2018
23 ноября 2018 года в рамках мероприятий по повышению качества и доступности государственных услуг Кадастровой палатой по Москве проведена «горячая телефонная линия» по вопросам оказания консультационных услуг, связанных с составлением договоров в простой письменной форме.

Интерес к консультационным услугам в регионе постоянно растёт, москвичи всё чаще интересуются, какие услуги можно получить в Кадастровой палате по Москве.

Представляем Вам наиболее популярные вопросы с разъяснениями учреждения.

Вопрос: Какие документы необходимы для составления договора купли-продажи квартиры?

Ответ: Для составления договора купли-продажи квартиры необходимы следующие сведения:

- документ, удостоверяющий личность участника сделки (паспорт);

- свидетельство о рождении для участника сделки младше 14 лет;

- информация об объекте недвижимости, подлежащем продаже;

- цена сделки и способ ее оплаты продавцу.

При этом обращаем внимание, что точный состав документов зависит от характера сделки и уточняется специалистами при оказании услуги.

Вопрос: Куда можно обратиться за получением услуги по составлению договора в простой письменной форме?

Ответ: Обратиться за получением услуги можно:

1) по адресу: г. Москва, Зеленый проспект, дом 20
(стойка администратора зала или окно консультации);

2) по телефону: 8 (495) 587 78 55 доб. 23-64;

3) по адресу электронной почты: dogovor@77.kadastr.ru.

Услуга по составлению договора в простой письменной форме оказывается Кадастровой палатой по Москве на основании договора оказания услуг между Заказчиком и Кадастровой палатой по Москве (форма договора размещена по адресу https://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm). Услуга оказывается после оплаты, оплата производится по безналичному расчету.

Вопрос: Какова стоимость консультационных услуг?

Ответ: Консультационные услуги оказываются в соответствии с Уставом Федеральной кадастровой палаты. Стоимость одной консультации для физических лиц варьируется от 1 000 до 1 450 рублей в зависимости от оказываемой услуги. С видами услуг и их стоимостью можно ознакомиться на сайте Кадастровой палаты:http://kadastr.ru в разделе «Деятельность», выбрав вкладку «Консультационные услуги».

Вопрос: Возможно ли обратиться в Кадастровую палату по Москве за услугой по составлению договора в простой письменной форме по отчуждению объекта недвижимости, находящегося в долевой собственности?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Отсутствие нотариального удостоверения сделки влечет за собой её ничтожность. Таким образом, при заключении сделки по отчуждению доли недвижимого имущества рекомендуем Вам обратиться к нотариусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати