RSS

Центр занятости населения предлагает новые формы работы с соискателями

16:53 08.10.2018

ЦЗНЦентр занятости населения Москвы предлагает новые формы трудоустройства для безработных жителей. С недавнего времени каждого соискателя персонально ведет куратор, все больше услуг можно получить в электронной форме, а уровень безработицы в Зеленограде, вместе с тем, снижается.

О современных тенденциях в сфере трудоустройства столицы в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда рассказал заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения Москвы» Александр Павличенко.

Как отметил спикер, сегодня Центр оказывает 12 основных услуг, а с нового года специалисты учреждения начнут сопровождать трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. Работодатели смогут получить дополнительные преференции при устройстве на работу инвалида. «Сегодня эта инициатива находится в разработке», – добавил Александр Павличенко.

Все больше услуг ЦЗН Москвы оказывает в электронном виде. Так, организации, которые зарегистрированы в Центре занятости, получают право упрощенного получения информации и формирования отчетностей. А соискатели, которые имеют личные кабинеты, могут оперативно получать информацию о вакансиях, условиях работы и предлагаемых зарплатах.

Одно из главных нововведений в работе Центра занятости заключается в персональном ведении каждого соискателя.

– Раньше безработные при обращении к нам могли попасть на любого специалиста, индивидуально никто соискателей не трудоустраивал. Сегодня в структуре нашего Центра появились кураторы. Они персонально ведут граждан с момента обращения до окончательного трудоустройства. В Москве работают 560 таких кураторов, – рассказал Александр Павличенко.

Уровень безработицы в Зеленограде стабилен, и сегодня находится, по словам представителя Центра занятости, на уровне менее 1% (в начале года – 1,1%). В банке зеленоградского одела ЦЗН открыто почти 5 тысяч вакансий. «Уровень безработицы зависит не просто от количества вакансий, но и от их соответствия запросам жителей. В округе зарегистрировано около 1,5 тысячи безработных, но личный кабинет имеют меньше трети соискателей. А он позволяет получать информацию о новых вакансиях намного оперативней», – отметил Александр Павличенко.

Посетовал спикер и на то, что далеко не все работодатели стремятся сотрудничать с Центром занятости. Так, с начала года в Москве было зарегистрировано 1,5 тысячи новых компаний, однако с ЦЗН стали работать только 118.

Продолжает Центр занятости населения Москвы отправлять соискателей на профобучение. Кроме этого, растет число тех, кто решился открыть свое дело. «Особенно приятно, когда самозанятые граждане, ставшие с нашей помощью предпринимателями, вновь приходят к нам, чтобы мы помогли им найти работников», – отметил Александр Павличенко.

В Зеленограде работает окружной филиал Центра занятости населения. Он располагается в корпусе 841. Связаться со специалистами можно по телефону: 8 (499) 710-55-20, электронная почта: cqvot-zel@social.mos.ru, сайт: czn.mos.ru.

Фото: газета «Вечерняя Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати