RSS

Мосжилинспекция помогла жителям 9 микрорайона вернуть переплату за отопление

13:39 18.09.2018

переплатаПо предписанию Мосжилинспекции жителям корпуса 921 в Зеленограде вернули более миллиона рублей, переплаченных за отопление. Управляющая организация при расчете тепловой энергии завышала тариф.

Жители корпуса 921 в Зеленограде обратились в Мосжилинспекцию по вопросу правомерности применения тарифов на тепловую энергию в 2017-2018 годах. По словам заявителей, в течение двух лет управляющая организация при расчете платежей за услугу «отопление» применяет завышенный тариф на тепловую энергию.

По обращению жилищные инспекторы провели проверку и выявили нарушение в порядке расчета платежей за указанную коммунальную услугу. В частности, было установлено, что многоквартирный дом располагает собственным оборудованием, где поступивший теплоноситель преобразуется и для обогрева здания, и для приготовления горячей воды.

Согласно представленным документам управляющая организация в указанный период расплачивалась с поставщиком энергоресурса по тарифу, предусматривающему самостоятельное преобразование тепловой энергии на тепловом пункте. Однако с жителей взимало плату по более высокому тарифу, включающему расходы на доставку тепла и содержание тепловых сетей поставщика.

Поскольку разница между тарифами составляет около 500 рублей, потребители существенно переплачивали за отопление, а управляющая организация незаконно получала дополнительный доход.

Мосжилинспекция обязала недобросовестную управляющую организацию провести перерасчет платы за услугу «отопление» за два года.

В настоящее время предписание надзорного органа исполнено. Жителям корпуса 921 в общей сложности возвращено 1 миллион 429 тысяч рублей.

Для сведения. Тарифы на тепловую энергию для населения города Москвы в указанный период утверждались постановлениями Правительства Москвы от 15.12.2015 №889-ПП и от 13.12.2016 №848-ПП (п.1,2 Приложения №9).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати