RSS

В Зеленограде проверили зоны отдыха

12:02 06.08.2018

Зона отдыхаВ целях качественного проведения мероприятий по организации безопасности людей на водных объектах в Зеленограде сотрудники Управления по Зеленоградскому АО Дапартамента ГОЧСиПБ Москвы провели проверки зон отдыха с водоемами в Зеленограде: Школьное и Черное озеро, Большой городской пруд.

В ходе проверки были выявлены некоторые незначительные недостатки, не оказывающие влияние на безопасность отдыхающих на воде.

В каждой зоне отдыха оборудованы медицинские пункты, в которых организовано дежурство медицинских работников в течении всего светового дня. оборудованы информационные стенды с информацией о качестве и температуре воды, прогнозе погоды. В зонах отдыха организовано дежурство спасателей со спасательными средствами, а в выходные дни дополнительно бригад скорой медицинской помощи и сотрудников полиции.

Тем не менее, не смотря на принимаемые меры, по состоянию на 2 августа с.г. в Зеленограде произошло два случая гибели отдыхающих вне зоны отдыха на Школьном озере и девять случаев спасения отдыхающих с поверхности воды, в том числе в зоне отдыха Школьное озеро 4, на Большем городском пруду и Черном озере по 2, на пруду «На ручье Ржавка» (не официальная зона отдыха) 1.

Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ напоминает Жителям района Савелки о соблюдении правил безопасного отдыха на воде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати