RSS

В Выставочном зале открылась выставка Ольги Берниковой «Вернисаж 5.0»

15:24 28.05.2018

выставкаОткрылась юбилейная выставка Ольги Берниковой «Вернисаж 5.0» в Выставочном зале Зеленограда (корпус 1410). В экспозиции представлены удивительные живописные работы, в том числе в декоративно-прикладной технике, которые удивят посетителей.

Торжественное открытие состоялось в празднично украшенной обстановке Выставочного зала, где собралось много народа, пришедших поздравить Ольгу Берникову с открытием ее юбилейной выставки «Вернисаж 5.0».

Ольга Берникова – зеленоградский художник, дизайнер, педагог. Член союза художников и дизайнеров России, преподаватель вуза, активно преподает студентам и школьникам. Участник мировых выставок. Мастер декоративно-прикладного искусства, основные ее техники: лоскутная живопись, пастель, коллаж, масло и другое.

Во время официальной части Ольга рассказала о своем творчестве, о том, где берет вдохновение, о местах «силы»…

– Рим – мое любимое место, куда я люблю ездить на пленэр. Но именно в Зеленограде мне хочется творить! – говорит Ольга Берникова.

На проекции был презентован небольшой фильм-рассказ об Ольге, как творце прекрасного. Рассказали про случай, когда в Риме картину Ольги купил один итальянский миллиардер за большие деньги, и много других моментов из жизни. Хорошие, теплые слова говорили друзья, студенты, выпускники, семья и официальные лица города.

Приехал поздравить Ольгу Берникову префект Анатолий Смирнов, в торжественном слове он упомянул, что в его кабинете висит картина художницы из серии «Италия».

Смотря экспозицию «Вернисажа 5.0», зрители слушали живое волшебное исполнение музыкальной группы «Еsperanto». Знакомые мелодии скрипки С.Сидорова, гитары и электробаса приятно «расплывались» по Выставочному залу… А в это время зрители внимательно, и мило улыбаясь, рассматривали картины. Шедевры представлены в различных техниках: от пастельных рисунков, масляных работ до пейзажей, выполненных в сложной технике «лоскутная живопись». Для «сбора» такой картины воедино, художница объехалаполмира, чтобы привезти соответствующий по цветовой гамме и фактуре лоскут ткани, который впишется в нужную цветовую гамму. Например, для изготовления ширмы в японском стиле, на которой изображено цветение дикой сливы, специально привезли винтажную ткань из Японии. Серия картин «Италия» погружает вас мир с теплым средиземноморским климатом, с лазоревым цветом моря, оливковыми деревьями и маленькими домиками, рассыпанными вдоль берега – и все это сделано при помощи ткани. Приходите на выставку и вы сами увидите красоту и гармонию цвета, линий, фактур!

Обращает внимание раскрытие темы России в картине «В ожидании Рождества», где на фоне снежной зимы, домов с затопленной печкой возвеличивается храм. Пейзажи и натюрморты занимают одну из главных ролей в творчестве Ольги Берниковой – придя на выставку, можно увидеть, с какой любовью они сделаны. Некоторые картины, а также их авторские копии можно приобрести.

На экспозиции есть специальное место для детей, где ученики-школьники, как воробьи на жердочке, рисуют и щебечут между собой.

Важно подчеркнуть особое, трепетное отношение к своим ученикам и студентам, которых на открытии выставки было очень много: «Именно этот энергообмен со своими учениками заставляет меня творить больше!» – сказала Ольга Берникова.

Приходите всей семьей, с детьми, друзьями на выставку «Вернисаж 5.0» в Выставочный зал (корпус 1410). Выставка работает до 24 июня.

Майя Сиднева, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати