RSS

Александр Князев даст бесплатный концерт в КЦ «Зеленоград»

10:42 25.05.2018

КнязевМузыкантов такого масштаба как Александр Князев называют универсалами. Будучи всемирно известным виолончелистом-виртуозом, он из любви к Баху научился играть на органе, а из любви к Моцарту пару лет назад сел за рояль.

– Если вспомнить музыкантов эпохи барокко, ренессанса, то тогда было абсолютно в норме, когда человек играл совершенно на всех инструментах, – рассказывает Александр Князев. – Вспомните: немецкий композитор Николаус Брунс играл на скрипке, при этом аккомпанируя себе органной педалью, да еще одновременно пел! И никто особенно не считал, что это как-то сверхъестественно. Мы просто это потеряли. И Бах играл на клавире, органе и скрипке. И что? Да, мой случай, в этом смысле, уникален. Второго такого Князева нет в мире.

6 июня в Большом зале консерватории состоится уникальный концерт в рамках авторского абонемента Александра Князева, в котором он исполнит на рояле два фортепианных концерта Моцарта 13-й и 14-й, в сопровождение симфонического оркестра, а также Симфонию-Concertante для скрипки и виолончели с оркестром. Жителям Зеленограда выпала уникальная возможность услышать одну часть этого концерта 2 июня в 18.00 в КЦ «Зеленоград».

В программе: В.Моцарт, Концерт №14 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, KV449; В.Моцарт, Концерт №13 для фортепиано с оркестром до мажор, KV415; И.Брамс, Соната для альта и фортепиано №1 фа минор, Op. 120.

Исполнители: Александр Князев (фортепиано), Аглая Сац (фортепиано), Серафима Князева (альт).

Вход свободный (6+).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати