RSS

«Есть такая профессия-Родину защищать!»

12:18 19.02.2018

Необыкновенный праздник прошел в ГБОУ Школе № 609 в преддверии Дня защитника Отечества, к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

На сцене сменяются кадры хроники: Гражданская война, Великая Отечественная война, Афганистан, Чеченские события, Беслан, Южная Осетия, Сирия. Ученики проникновенно и искренне прославляют в стихотворениях, песнях, сценических миниатюрах защитника Отечества!

Вот звуки выпускного вальса, и зритель переносится в далекий 1941, голос Левитана, прервавший вальс наполняет зал тревогой. Это они, мальчишки и девчонки, встали в ряды Красной Армии и ушли на фронт.

А дальше кадр за кадром. Афганистан… С болью и ужасом недожавшаяся русская невеста кружится в вальсе со своей бедой.

Дальше Чечня, Беслан, Осетия, Сирия . В голосе ребят звучит сталь, их лица одухотворены и торжественны. На глазах зрителей слезы. Слезы гордости за историческое прошлое Родины, слезы скорби о тех, кто уже не вернется с полей сражений.

От первой до последней минуты ученики держали в напряжении весь зал: мимика, жесты, движения, речь – всё говорило о том, что школьники проживают судьбы героев по-настоящему, неподдельно передают эмоциональное состояние каждого из них. Эти ребята уже не будут прежними, сердца их теперь всегда готовы на новые свершения в будущем. Они сумели коснуться самого важного, святого, а главное, сумели увлечь зрителя за собой.

Мелодии песен сменялись кадрами хроники . Метроном, отмеряющий время жизни, раздается звенящей тишиной… И казалось, каждый из нас мысленно там, с ними… с нашими родными и любимыми, с теми, чей Подвиг не будет забыт никогда!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати