RSS

Заместитель начальника ОМВД России по районам Матушкино и Савелки отчитался перед жителями района Савелки

10:24 23.01.2018

17 января в управе района Савелки прошла очередная встреча с жителями. На встрече с отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД за 12 месяцев 2017 года выступил заместитель начальника ОМВД по районам Матушкино и Савелки г. Москвы начальник полиции подполковник полиции Сергей Радченко. На встрече так же присутствовал заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО полковник внутренней службы Сергей Панфилов.

Сергей Радченко отметил, что в соответствии с приоритетными направлениями деятельности подразделениями ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в 2017 году принимались комплексные меры по реализации государственной политики в сфере обеспечения правопорядка, обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод граждан.

Затем он остановился на общих данных о состоянии криминогенной обстановки на территории оперативного обслуживания: «На территории обслуживания ОМВД за 12 месяцев 2017 года прослеживается тенденция снижения роста зарегистрированных преступлений. Так, произошло снижение регистрации преступлений на 17%, в.т.ч. общеуголовной направленности на 19,4%. Не допущено роста преступлений, совершенных в общественных местах. Регистрация преступлений данной категории снизилась на 30,9%. Продолжается снижение регистрации и преступлений, совершенных на улице – 23,9%.

Основными видами преступлений, зарегистрированными на территории района, являются: кражи – 32,1%, мошенничества – 19,1%, преступления связанные с наркотиками – 17,1%.

В 2017 году Отдел добился снижения преступлений категории тяжкие и особо тяжкие. Так за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано преступлений данной категории на 6,9% меньше, процент раскрываемости составил 46,2%.

Как негативный фактор, хотелось отметить рост на 54,5% преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Преступления совершены на бытовой почве, в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений. А так же произошел рост регистрации на 66,7% преступлений совершенных несовершеннолетними до 5 (3- 2016г.).

При зарегистрированных мошенничествах 35,3% остаются нераскрытыми. Большая часть мошенничав – это телефонные мошенничества.

При 259 зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, нераскрытыми остаются 47 преступлений данной категории. Это преступления, где предметом посягательства в основном являются: велосипеды и самокаты – 11,5%; мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки – 21,9%, авто – 2,7%, денежные средства – 19,7%, иные – 44,2%.

Предупреждение преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах напрямую связано с результативностью работы по выявлению административных правонарушений. Неотъемлемой составляющей в борьбе с преступностью являются меры административного воздействия на правонарушителей с целью предотвращения совершения ими наиболее тяжких общественно опасных деяний. Так за 12 месяцев 2017 года, к административной ответственности привлечено 3100 правонарушителей, что на 4,5 % меньше аналогичного периода (-146)».

Сергей Радченко ознакомил собравшихся с основными направлениями работы на текущий год и по окончании доклада ответил на вопросы жителей относительно случаев мошенничества, краж, деятельности участковых уполномоченных и профилактики преступлений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати