RSS

VI Покровский бал православной молодежи состоялся в КЦ "Зеленоград"

16:48 20.10.2017

балВозрождение утерянной традиции – дело благородное и нужное. Приятно осознавать, что балы, бывшие неотъемлемой частью российской общественной жизни, никуда не делись: под патронатом объединения православной молодежи «Колокол» вот уже шестой год подряд проходят балы в Культурном центре «Зеленоград».

Они сбрасывают со стоп кроссовки, пальто, отяжелевшее от осенней мороси. Взмах палочки феи-крестной... и вот на ней – облако кринолина, а на нем – парадный костюм. Тут же отступает повседневная рутина, и до танцевального фойе не доберутся серые тучи.

А они, взявшись за руки, с улыбками на лицах, кружатся в вальсе. Шелест атласных платьев, размеренные шаги и легкие забавы – зарисовка «Покровского бала».

Светское мероприятие для православной молодежи в этом году было посвящено празднику Покрова Пресвятой Богородицы и святым благоверным Петру и Февронии.

– Покровский бал напоминает нашим юношам и девушкам о благочестии и семейных ценностях. Он возродился для того, чтобы молодые люди знакомились друг с другом, общались и впоследствии создавали крепкие семьи, – такими словами открыл вечер отец Михаил.

Непринужденная атмосфера праздника объединила любителей исторических бальных танцев со всех уголков Москвы и Московской области. Представители всех поколений кружились во все ускоряющемся ритме классических композиций, но и дух удавалось перевести – с пользой для души и ума.

Для участников бала была организована викторина по следам жития святых Петра и Февронии, танцевальные номера в исполнении ансамбля музыкальной инсценировки «Нотный зонтик», а самые маленькие гости торжества смогли развлечься в играх с аниматорами. К услугам танцоров была традиционная бальная почта, благодаря которой можно было прислать милый комплимент понравившемуся человеку.

Общение и по сей день является той целью, с которой устраиваются балы. Люди всех возрастов переходят от слов к невербальному разговору на языке танца, чтобы движением и манерой рассказать о себе, своем настроении. Покровский бал обеспечил всем своим гостям прекрасный вечер, а потому поступь танцоров была как никогда легка.

Анна Алимжанова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати