RSS

«Ведогонь-театр» представил зрителям спектакль «Ехай!»

16:46 20.10.2017

спектакльСпектакль «Ехай» появился на свет 7 октября на сцене «Ведогонь-театра» Зеленограда.

Пьесу российского прозаика и драматурга Нины Садур ставили во многих театрах нашей страны, да и за рубежом драма снискала зрительскую симпатию. Ее сюжет в целом отличается философичностью, поэтому и воспринимается эта постановка как притча. Как и подобает подобного рода произведениям, в ней поднимаются актуальные во все времена проблемы одиночества, духовных ценностей, совести и смысла жизни.

Как только ее ни называли: пьеса-конфликт, пьеса-фантасмагория, пьеса длиною в жизнь. Хочется заметить, что пьеса из-за схожести с притчей сложна в интерпретации, понять ее сможет не всякий зритель. Каждый видит в этом спектакле свое, каждый понимает его по-своему. С этим не могут не согласиться и актеры, играющие в этой постановке.

Одну из главных ролей исполнял талантливый и любимый многими артист Федор Липатов. Он с готовностью ответил на наши вопросы.

– Скажите, а почему вы выбрали именно эту постановку?

– Начнем с того, что не актер выбирает постановку, а постановка выбирает актера. Можно сказать, что «Ехай» – режиссерский дебют нашего актера Александра Бавтрикова. Он очень уважаемый и целеустремленный человек, было приятно с ним работать. Ну и пьеса сама по себе нестандартная. Она заинтересовала меня с первого прочтения.

– Довольны ли вы распределением ролей?

– На самом деле, как такового кастинга не было, Александр Васильевич просто подошел к нам и предложил играть в пьесе. Мы без раздумий согласились, а мне впервые выпала такая роль, было интересно вживаться в нее.

– А как вы сами интерпретируете эту пьесу?

– Я считаю, что зрители должны искать свой собственный смысл. Мое дело – показать жизнь этого персонажа, чтобы люди поверили, увидели, что это честный человек, трудоголик, аккуратист. Без сомнения, эта постановка несет грандиозные смыслы! Один из них – у каждого свой жизненный путь. Кому-то нужна слава, кому-то деньги, а кто-то довольствуется спокойной семейной жизнью. У человека всегда есть выбор.

– Были ли трудности во время репетиций?

– Как таковых – нет. Единственная проблема – сами персонажи очень сложные. Мне раньше не выпадало таких ролей. Я много размышлял над образом не без помощи Александра Васильевича, спасибо ему за это. Ведь сама пьеса гротескная и сложная. Было также непросто репетировать. В день могло быть по 2-3 прогона. Но, безусловно, мы получили больше удовольствия, чем проблем.

– Вы встречались с автором пьесы Ниной Садур. Расскажите, какая она.

– Она очень необычная женщина, такая воздушная, летящая, неземная. Я немного с ней общался, но был рад знакомству.

– Довольны ли вы проделанной работой?

– Нам еще расти и расти, с каждым разом артист добавляет в свою игру что-то новое. И десятый раз воспринимается куда лучше, чем первый. Должна появиться легкость – «крылья спектакля».

– Хотите ли вы что-то передать нашим читателям?

– Приходите к нам в театр, мы рады каждому зрителю! Культурно обогащайтесь, читайте книги и любите друг друга!


Анастасия Зрюева
, Евдокия Прокопьева, фото Алины Паскеевой («Ведогонь-театр»)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати