RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет создано 56 новых парков

14:49 23.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В текущем году в столице создадут в общей сложности 56 новых парков. Такую цифру озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня «Сад будущего» в Ростокино. Напомним, что там продолжаются работы по благоустройству.

«На северо-востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в нашем городе. Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в один из самых лучших, благоустроенных, красивых территорий, красивых мест Москвы. Уже около 70 га сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 га. В следующем году, и вообще в целом, эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», - сказал С.Собянин в ходе общения с инициативной группой местных жителей.

Он отметил, что благоустройство затронет территорию вплоть до ВДНХ.

Мэр С.Собянин также напомнил, что на территории около парка «Сад будущего» проживает около одного миллиона человек. Градоначальник выразил надежду, что новый благоустроенный парк обязательно понравится жителям прилегающих к нему районов Ростокино и Свиблово.

Глава мегаполиса также сообщил о том, что в Москве в этом году появится 56 новых парков территорий. Это будут так называемые народные парки, которые будут находиться в шаговой доступности для многих жителей столицы. Стоит отметить, что идеи по созданию таких парков принадлежат непосредственно самим жителям города.

«Территория большая - ВДНХ рядом, Останкинский парк. С другой стороны - «Сокольники». Но это все равно территория как-то отдаленная и от «Сокольников», и от ВДНХ. У нас все равно рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория. Мы сделаем 56 парков в этом году в шаговой доступности, так называемые народные парки, по просьбам жителей», - сказал мэр Москвы С.Собянин в беседе с инициативной группой жителей района Ростокино.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2017 г. планируется привести в порядок 129 парковых территорий, из которых 56 - новые создаваемые. Таким образом, к концу текущего года в Москве будет 492 парковые и озелененные территории.

В последующие годы «Сад будущего» не получал необходимого ухода. Дорожки и спуск к воде усадебного пруда пришли в неудовлетворительное состояние, остальное пространство парка заросло.

В 2016 г. Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве «Сада будущего» как современного парка, имеющего глубокие корни и традиции. Общая площадь комплексного благоустройства, начатого в июле 2017 г., составляет 21 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати