RSS

В 2016 году центры «Мои документы» оказали более 25 млн госуслуг

13:59 22.08.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Центрам государственных услуг «Мои документы» в Москве исполняется 6 лет. Сегодня, 22 августа, глава мегаполиса Сергей Собянин вручил группе наиболее отличившихся сотрудников благодарственные письма.

«Позвольте вас, а также ваших коллег по МФЦ поздравить с годовщиной организации этой службы. Годовщина скромная - всего шесть лет», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Мэр подчеркнул, что в службе с момента ее образования произошли существенные изменения. «Прошло шесть лет и сегодня каждый москвич знает, что такое МФЦ, и 90% из них считают, что служба работает на «хорошо» и «отлично». Это большое дело, которое вы сделали, спасибо вам большое!», - уточнил глава мегаполиса С.Собянин.

Сейчас в Москве работают 127 центров государственных услуг «Мои документы», они открыты практически в каждом районе столицы. Обращаясь к сотрудникам центров, Собянин поблагодарил их за ответственную работу.

«Я поздравляю вас от имени москвичей, от имени правительства Москвы, от себя лично с годовщиной образования службы и благодарю за вашу повседневную душевную работу, в которую вы вкладываете все во имя Москвы, москвичей, во имя тех людей, которые приходят к вам за помощью. Спасибо вам большое!», - подчеркнул С.Собянин.

Напомним, что ровно шесть лет назад, 22 августа 2011 года, в Москве открылся первый многофункциональный центр (МФЦ). А уже сегодня в столице работает 127 центров госуслуг «Мои документы», услугами которых пользуются жители 125 районов Москвы, а также присоединенных округов – Троицкого и Новомосковского. В этих центрах работают более 7 тысяч сотрудников, 80 процентов которых – жители города Москвы.

«Мои документы» работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Каждый день в них приходят порядка 70 тысяч человек. Для жителей Москвы в центрах доступны более 170 различных услуг, в том числе оформление паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта, водительских прав, оформление документов на ребенка, а также на смену имени и фамилии и многие другие. Большая часть этих услуг предоставляется по экстерриториальному признаку – в любом центре житель может их получить вне зависимости от места регистрации.

В 2016 г. центры «Мои документы» оказали более 25 млн государственных услуг. Ежедневно центры посещают более 70 тыс. человек. Среднее время ожидания составляет 3 минуты - это самые короткие очереди за получением госуслуг в мире (в аналогичных центрах Хельсинки время ожидания составляет пять минут, в Мадриде - 5,5 минут). Если время ожидания превышает нормативные 15 минут, посетителю предлагается бесплатный кофе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати