RSS

Площадь Тверской Заставы станет комфортным транспортным хабом для пассажиров

15:58 17.08.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинБлагоустройство площади Тверской Заставы началось в июне этого года и завершится к сентябрю. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место проведения работ и оценил предварительные итоги благоустройства.

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

В рамках работ по благоустройству на Тверской Заставе обустроили новую пешеходную зону. Также на этой территории будут расширены пешеходные тротуары до десяти метров. Кроме того, здесь появятся новые сквозные проходы на площадь. Еще на территории площади рабочие установили одиннадцать навигационных стендов, которые оборудованы точками доступа беспроводной сети Wi-Fi и было обновлено освещении. Здесь появились новые опоры освещения, а также новые светильники. Все воздушные кабельные линии перенесены в специальную кабельную канализацию.

Одним из главных этапов благоустройств площади стало возвращение на историческое место памятника писателю М.Горькому и реконструкция сквера вокруг него.

«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - подвел итог мэр Москвы С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати