RSS

Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов

15:41 25.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках. Как стало известно на заседании президиума столичного Правительства, в Москве был принят ряд мер по поддержке системы здравоохранения.

«Вместе с департаментом информационных технологий мы расширяем возможные каналы оперативной связи с москвичами. Речь идет, таким образом, о создании определенной корпоративной среды - пациентоориентированной среды, которая позволила бы достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Здесь и интерьер наших поликлиник, здесь и навигация. Но самое главное - мы это понимаем - это отношение самих медиков к этой работе. И поэтому инициировали проект постановления, который предполагает выделение грантов лучшим поликлиникам. Здесь две номинации: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». Итоги подводит не департамент здравоохранения. Итоги подводят сами москвичи посредством возможности выразить свое мнение о работе не только поликлиники, но и конкретного врача. И эти мнения мы будем изучать, выбирать по итогам предыдущего квартала лучшую среди взрослых и детских поликлиник, и доводить это до медицинских учреждений в размере 7,5 млн руб. один раз в квартал», - сказал руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Гранты, размер которых составит 7,5 миллиона рублей, будут присуждать в двух категориях: «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов». Получателей будет выбирать комиссия Департамента здравоохранения Москвы на основании оценок качества обслуживания и отзывов пациентов. Победители будут определяться каждый квартал. Средства должны быть использованы поликлиниками-победителями на премиальные выплаты врачам и медицинским сестрам.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве за последние время были приняты решения по поддержке системы столичного здравоохранения.

«Мы за последнее время приняли целый ряд решений по грантовой поддержке и отдельных врачей, и поликлиник, и больниц. Поэтому через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати