RSS

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

14:36 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На сегодняшний день в активной фазе строительства находятся свыше 25 километров Третьего пересадочного контура столичной подземки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительный участок «Рубцовская» - «Авиамоторная».

В Москве реализуется несколько масштабных проектов по модернизации транспортной системы, в числе которых Третий пересадочный контур московского метро. Как ожидается, строительные работы будут завершены в 2020-2021 гг. Такие сроки озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что общая протяженность ТПК составляет 66,7 км, а количество станций - 31. По его словам, сейчас на многих участках ведутся активные работы.

По словам С. Собянина, ТПК свяжет радиальные направления метро, пригородную железную дорогу и значительно улучшит транспортную доступность ряда районов. «На 10-20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы Москвы и даст возможность присоединять новые радиальные направления. Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», - сказал мэр.

Как доложил мэру руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей работы, Сергей Жуков, строительство ведется по графику.

«Мы с вами находимся на станции «Лефортово». Это одна из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе месяце к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторной», - сказал С.Жуков.

На участке ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 километров появятся пять станций. Это: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Последнюю построят на северо-восточном участке ТПК в одноименном районе, ее предполагаемый пассажиропоток составит около 135 тысяч человек в сутки. Выход из станции будет вести к улицам Солдатской и Наличной, а также к автобусным остановкам. Работы здесь разделят на два этапа: сначала между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной» возведут участок длиной 3,7 километра, а затем появится участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки».

Отметим, что на данный момент строительство на этом участке Третьего пересадочного контура ведется в соответствии с графиком. Активное строительство ведется сейчас на станции «Лефортово». В августе этого года начнутся работы по сооружению перегонных тоннелей к станции «Авиамоторная».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати