RSS

Осенью в Москве высадят порядка 400 тысяч деревьев и кустарников

17:56 13.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тыс. кустарников и деревьев», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного Правительства.

В свою очередь, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщил главе мегаполиса Сергею Собянину, что дополнительно будет высажено почти 30 тыс. деревьев. Эти деревья планируется высадить взамен утраченных по итогам прошедшего 29 мая ураганного ветра в столице.

«В том числе порядка 27 тыс. деревьев на различных территориях города, которые будут восстановлены как раз в рамках ущерба, который был нанесен ураганом 27 мая», - добавил А.Кульбачевский.

Ранее сообщалось, что днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. В результате на территории столицы, по данным Следственного комитета (СК) России, погибли 10 человек, в Московской области жертвами стихии стали пять человек, десятки людей пострадали. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Глава мегаполиса также отметил, что пострадавшие получают медицинскую помощь, а семьям погибших от урагана выделят по 1 миллиону рублей.

В общей сложности в результате стихии в столице оказались повалены 20 тысяч деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

Отметим, что осенью в Москве продолжится реализации городской программы «Миллион деревьев». В ее рамках планируется высадить 3 тысячи деревьев и 110 тысяч кустарников. Озеленять дворы будут согласно голосованию, проведенному на «Активном гражданине». В частности, взамен утраченных зеленых насаждений в городе высадят 2,8 тысячи деревьев и 22 тысячи кустарников. На особо охраняемых природных территориях столицы количество деревьев и кустарников составит 9 тысяч и 56 тысяч соответственно. Всего осенью 2017 г. в Москве планируется высадить свыше 69 тыс. деревьев и свыше 310 тыс. кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати