RSS

Собянин: Победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждая третья школа Москвы

16:43 13.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Московские учащиеся показали отличные результаты по итогам Всероссийской олимпиады школьников. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина количество победителей-москвичей явилось беспрецедентным.

«Москвичи заняли более 44% всех мест победителей. И я, конечно, поздравляю с таким результатом родителей школьников, педагогические коллективы и самих ребят, которые добились таких выдающихся успехов. Такой процент победителей-москвичей является за всю историю Москвы и проведения Всероссийских олимпиад просто беспрецедентным», - сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Фактически каждая третья школа Москвы смогла подготовить победителя Всероссийской олимпиады.

«Это означает, что в целом московское образование дает очень качественные результаты, дает равные возможности и в центральных школах, и в элитных гимназиях, и в периферийных школах. Уровень образования очень качественный. Это подтверждается и международными рейтингами, по которым Москва вышла в пятерку самых качественных систем образования», - подчеркнул Сергей Собянин.

Надо отметить, что по итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2016-2017 московские школьники побили прошлогодний рекорд по количеству дипломов. В финале конкурса участие смогли принять свыше 1300 учащихся столичных школ. Москвичи получили в общей сложности 817 дипломов, то есть более трети всех наград. 167 московских учеников заняли первые места. Для сравнения годом ранее школьники Москвы завоевали 699 дипломов.
Учащиеся столичных школ традиционно были сильны в биологии, химии, математике. Прорывом 2016/2017 учебного года можно считать выступление москвичей на олимпиадах по истории, русскому языку, ОБЖ, обществознанию и праву. Например, впервые во Всероссийской олимпиаде по ОБЖ участвовали ребята из кадетских классов, и они сразу сумели завоевать дипломы. Как считают специалисты, рекордный результат московской команды стал возможен благодаря переходу от системы поиска и отбора одаренных школьников в отдельных «элитных» гимназиях – к системе поддержки и развития таланта каждого ребенка в каждой школе. Так если в 2010 году победителями и призерами Всероссийской олимпиады стали ученики 74 из 1500 московских школ, то в 2017 г. дипломы олимпиады получили учащиеся 222 из 630 школ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати