RSS

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

13:45 08.06.2017
Лужники

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко посетили Большую спортивную арену в «Лужниках» в связи с завершением работ по реконструкции.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - заявил С.Собянин в ходе осмотра спортивного комплекса.

«Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа. И мы действительно получили высокого качества арену. Так что, Вам спасибо огромное!», - добавил В.Мутко.

Как отметил С.Собянин, власти Москвы приняли решение сохранить исторический облик легендарных "Лужников". В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей. До реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора.

В соответствии с требованиями ФИФА, обновленный стадион "Лужники" вмещает 81 тыс. зрителей – на 3 тыс. человек больше, чем ранее. Увеличено количество входов – их стало 16 вместо 13. Предусмотрены отдельные входы для категорий VIP и VVIP, которые расположатся на западной трибуне.

Покрытие кровли выполнено из поликарбоната. Этот современный материал пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием, каким и стали обновленные "Лужники". Модульная структура поликарбоната обладает превосходной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением.

Главным преимуществом "Лужников" станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

В ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений "Лужников". Там размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

На верхнем уровне стадиона "Лужники" обустроена смотровая площадка, доступная для посещения, в том числе, и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. С неё открывается прекрасный обзор на центр Москвы, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, МГУ имени М.В. Ломоносова. Тем самым, знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах получила своё как бы зеркальное отражение – в виде смотровой площадки на стадионе "Лужники".

Работы по благоустройству территории ОК "Лужники" планируется завершить до конца 2017 г.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати