RSS

Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ

11:12 06.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«В настоящее время реализуется около 10 крупнейших проектов на территории ВДНХ. Это и «Город ремесленников», и «Город героев», и парк аттракционов, и ландшафтный парк, и музей восточного искусства, и павильон «Космос», и павильоны бывших республик СНГ и так далее, и тому подобное. Казалось бы, в этом громадье Международный центр балета, наверное, не самый крупный и не самый значимый объект. Но мне кажется, что очень душевный и интересный и показательный объект в силу того, что у нас много вообще в городе хореографических отделений. В наших учреждениях около 40 тыс. детей занимаются. Но мало где мы видим, чтобы фонды поддержки искусств не только занимались искусством, но еще и реставрировали такие сложные объекты, восстанавливали их, помогали детям находить свое искусство, свое призвание. Это, конечно, очень замечательная история. Я благодарю и всех, кто участвовал в этом проекте и участвует, и вас, организаторов», - сообщил мэр Москвы С.Собянин на открытии Международного центра балета на ВДНХ.

Отметим, что Международный центр балета открылся в павильоне № 62 «Охрана природы», который является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1954 г. по проекту архитекторов Г.И. Луцкого, Л.И. Лоповок и Р.В. Обориной. Площадь павильона – 1 009,7 кв.м. В 2016-2017 годах там провели реставрационные работы, поэтому павильон теперь приспособлен под современное использование. В частности, его очистили от пыли и грязи гипсового лепного декора, уложили новые полы, установили окна и двери, отремонтировали коммуникации и создали системы кондиционирования. Реставрацию полностью провели на частные средства в обмен на безвозмездное право использования объекта в течение 15 лет. Заключительные фасадные работы будут завершены в марте 2018 года.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, несколько лет назад состояние объектов на ВДНХ и самой ее территории не соответствовало задуманной создателями выставки концепции. Однако постепенно ВДНХ начинает обретать свой первоначальный вид.

«Везде примерно была одна и та же ситуация: полуаварийные здания, в которых бог весь что размещалось, специфическая такая рыночная жизнь, которая была далека от того, что задумывали основатели ВДНХ. И вот год за годом мы видим, как ВДНХ возрождается не только как некий такой памятник архитектуры, сталинской архитектуры, но и как место, которое насыщается жизнью, миллионами людей, которые приходят сюда», - добавил глава мегаполиса Сергей Собянин.

@Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати