RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

19:46 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что он полностью поддерживает предложение президента России Владимира Путина по поводу того, что при реализации городского проекта по реновации должны соблюдаться права граждан.

«Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей. Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - написал у себя на странице глава мегаполиса Сергей Собянин.

Напомним, Владимир Путин, комментируя программу реновации жилья в Москве, заявил, что не будет ставить подпись под соответствующим законом, если этот документ будет в какой-либо степени нарушать права самих граждан.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Напомним, сегодня в ходе встречи с жителями ЮВАО по вопросам программы реновации жилья мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе - 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - сказал глава мегаполиса.

Напомним, что снести так называемые «хрущевки» в Москве и построить на их месте новые дома президент поручил мэру столицы в феврале 2017 года. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. м. По предварительным оценкам, которые озвучивали некоторые депутаты Госдумы, стоимость программы составит 3-3,5 трлн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати