RSS

В Москве выявлены случаи заболевания бешенством

16:18 26.04.2017
вакцинация домашних животных

Жителей Савелок приглашают вакцинировать домашних питомцев в связи с выявленными на территории Москвы случаями бешенства животных. Вакцинация (собак, кошей, хорьков) проводится на СББЖ ЗелАО ежедневно, без праздников и выходных с 09:00 до 21:00 – БЕСПЛАТНО.


В Москве апрель начался с первого в этом году случая бешенства. Так с 11 апреля 2017г. Распоряжением Мэра г. Москвы установлен карантин района Некрасовка Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Причиной введения карантина стал лабораторно подтвержденный диагноз бешенства домашнего животного – кота.

Кот, ранее был не вакцинирован против бешенства, некоторое время содержался на дачном участке. Вернувшись, домой в г. Москву, проявил агрессию и нанес покусы двум владельцам, после чего был направлен на карантин под наблюдение специалистов ГБУ «Мосветстанция». В результате заболевания кот пал, труп животного незамедлительно подвергнут исследованию. Получен положительный результат – БЕШЕНСТВО.

Бешенство – это особо опасная, неизлечимая болезнь животных и человека, которая поражает центральную нервную систему, протекает мучительно и неизбежно заканчивается смертельным исходом. Лечения нет.

Учитывая, что начинается сезон отпусков, домашние животных будут отдыхать с Вами на природе. Перед выездом убедитесь, что Ваш четвероногий друг вакцинирован против бешенства, и срок вакцинации не истек.

Госветслужба напоминает, что вакцинация против бешенства проводится ежегодно. В случае отсутствия вакцинации против бешенства, владелец несет административную ответственность по статье 5.6 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек). Штраф от 2000 до 3000 рублей.

Вакцинация (собак, кошей, хорьков) проводится на СББЖ ЗелАО ежедневно, без праздников и выходных с 09:00 до 21:00 – БЕСПЛАТНО.

Для информации владельцев! Карантин по бешенству Постановлением Губернатора Московской области установлен в расположенных рядом районах с Зеленоградским АО на территориях: Солнечногорского района, в деревнях: Лыткино, Коньково, Осипово, в Клинском районе: деревни Елгозино и Губино и в городе Истра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати