RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

14:04 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Власти Москвы гарантируют, что жители расселяемых в рамках программы реновации домов при желании могут остаться в том же районе. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время встречи самими жителями, которая состоялась в Московском доме общественных организаций.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе - 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.
Отметим также, что ранее депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли в первом чтении закон о реновации ветхого жилфонда Москвы. Законопроект на рассмотрение выдвинули депутаты партии «Единая Россия».
Ранее также в Московской городской думе депутаты поддержали инициативу о внесении в закон города о бюджете на 2017 год поправок, согласно которым на реализацию программы по реновации их бюджета выделят больше средств.
Стоит отметить, что в рамках реализации программы по реновации старого жилищного фонда Москвы общая площадь сносимого ветхого жилья может составить до 25 миллионов квадратных метров. Жители сносимых домов при переселении получат равнозначное жилье в современных домах.
«Мы запретили в городе строить дома из из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда», - сообщил глава мегаполиса Сергей Собянин в интервью на телеканале «ТВ Центр» 13 апреля 2017 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати