RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:35 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек. Соответствующее сообщение мэр разместил в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте».

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был одобрен Госдумой в первом чтении. До этого вопрос о создании программы обсуждался на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал решение снести устаревший жилой фонд, поскольку проводить в нем капремонт уже нецелесообразно.

Власти столицы рассматривают программу реновации как возможность изменить городскую среду. В частности, на месте микрорайонов ветхого жилья будут строить новые кварталы, а также обустраивать территорию вокруг домов. Планировку квартир в основном оставят свободной. Входы в подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне, что позволит маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати