RSS

Учения МЧС прошли на Черном озере Зеленограда

09:31 25.04.2017
МЧС

В Зеленограде состоялась практическая отработка действий при тушении природного пожара. Мероприятие прошло в рамках Всероссийских командно-штабных учений МЧС России. Об этом сообщается в официальной группе Управления по Зеленоградскому административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве.

Масштабная тренировка в Москве проводилась под руководством председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, также приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, столичного МВД, Департаментов города Москвы и подведомственных учреждений, городских служб, префектур административных округов, а также были привлечены команды добровольных пожарных.

На территории Зеленограда учения проводились в лесном массиве, прилегающем к аллее Лесные пруды. По легенде тренировки, из-за сильного северо-западного ветра огонь распространяется, создавая реальную угрозу перехода на торфяные участки у Черного озера. Сильно задымлена жилая застройка 6 микрорайона. В зону задымления попал социально-значимый объект ГБОУ г. Москвы «Школа №854» (корп. 621а, корп. 621б, корп. 603б).

В Главном управлении МЧС России по г. Москве выразили уверенность в том, что выработанные решения и выполненные мероприятия позволят обеспечить оперативность реагирования на возможные природные пожары и слаженность действий служб на территории города в предстоящий пожароопасный период.

© Фото пресс-службы Управления по ЗелАО ГУ МЧС РФ по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати