RSS

Число операций в больницах Москвы увеличено почти на треть за 6 лет

16:06 31.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«У москвичей практически исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы примерно на 30% увеличили объем возможностей оказания серьезной операционной помощи, также почти исчезли очереди на плановые операции», - сообщил мэр Москвы С.Собянин. Данное заявление он сделал после осмотра операционного блока в научно-исследовательском институте имени Склифосовского, где прошел капитальный ремонт.

Глава мегаполиса также сообщил, что столичные больницы за последние шесть лет получили 25 тысяч единиц современного медицинского хирургического оборудования.

Помимо этого, столичный мэр С. Собянин отметил, что на данный момент в Москве продолжается модернизация столичных медицинских учреждений. «За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского - прим. Агентства «Москва»). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В скором времени планируется построить новую станцию скорой помощи. По словам Собянина, новый центр скорой помощи станет одним из лучших в Москве.

По словам мэра, власти Москвы активно взаимодействуют с институтом. «Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - отметил мэр.

Он выразил благодарность коллективу института. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал С.Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Отметим, что Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского создан в 1923 году на базе Шереметьевской больницы. Сегодня это одна из ведущих больниц Москвы. Институт может вместить в себя одновременно 950 пациентов. При этом 132 места в НИИ – реанимационные. В 2016 г. специалисты НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского оказали медицинскую помощь 68,4 тыс. пациентам, в т.ч. 34,5 тыс. было пролечено в стационаре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати