RSS

Управы районов и «Автомобильные дороги» обеспечат содержание озелененных территорий Зеленограда

16:44 29.03.2017
содержание озелененных территорий

Управам районов Зеленограда и ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» поручено обеспечить содержание и благоустройство новых объектов озеленения общего пользования в округе. Уход будет обеспечен в том числе за цветочным оформлением, расположенным на данных участках.

В обновленный список озелененных территорий, за которыми теперь будут следить управы и «Автомобильные дороги», попали участки, которые не имеют статуса особо охраняемых природных территорий и природного комплекса, а также объекты, расположенные вдоль зеленоградских улиц и магистралей и исключенные из титульного списка ГПБУ «Мосприрода». Позднее данные озелененные территории перейдут на баланс управ районов и «Автомобильных дорог».

Об этом сообщается в распоряжении префектуры №127-рп «О содержании объектов озеленения общего пользования» от 17 марта 2017 года.

В документе, в частности, отмечается, что до 1 октября 2017 года управам необходимо провести паспортизацию объектов общего пользования и внести паспорта благоустройства территорий в АИС «Реестр зеленых насаждений» с дальнейшей передачей подведомственным ГБУ в установленном порядке. А «Автомобильным дорогам» необходимо до 1 ноября 2017 года внести изменения в титульные списки объектов озеленения.

В перечень объектов озеленения, которые подлежат передаче, в районе Савелки попали:

проезды №№4921 и 4807, Никольский проезд, музыкальная школа, улица Юности, Яблоневая аллея, аллея Лесные пруды, Каштановая аллея, Савелкинский проезд, Парк 40-летия Победы, Московский проспект, Сосновая аллея, бывшее здание кинотеатра «Эра».

Больше всего озелененных территорий перейдет на баланс ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» – 319,8 тыс. кв. м. К управе района Матушкино перейдет 132,6 тыс. кв. м зеленых площадей, к управе района Савелки – 45,5 тыс. кв. м, к управе района Силино – 36,2 тыс. кв. м, к управе района Крюково – 32,3 тыс. кв. м.

С полным перечнем распоряжений префектуры, а также с их содержанием можно познакомиться в разделе «Документы».

Фото с сайта zelao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати