RSS

Реконструкция главного стадиона страны практически завершена

13:39 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона - главной арены. Здесь смонтирован свет, звук и даже зеленая трава с помощью специальных технологий за зиму укрепила свою корневую систему, и сегодня можно уже реально играть в футбол. Заканчиваются отделочные работы, ведутся пусконаладочные работы. Так что нет никаких сомнений, что «Лужники» будут сданы в срок», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ на стадионе «Лужники».

Глава мегаполиса отметил, что на его территории также продолжается благоустройство. Соответствующие работы планируется завершить до конца года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, помимо главной арены предусмотрено строительство 19 специальных сооружений для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Из них уже восемь построены. Остальные находятся в высокой степени готовности», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также сообщил, что на территории «Лужников» продолжается благоустройство, и эти работы до конца года будут завершены, а обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в мае в «Лужниках» планируется проведение Дня открытых дверей, и все желающие смогут осмотреть обновленный стадион.

Комплексная реконструкция «Лужников» была начата в первом квартале 2014 г. и является частью подготовки к проведению в России в 2018 г. Чемпионата мира по футболу. В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. На верхнем уровне «Лужников» создана смотровая площадка, доступная для посещения и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

Кроме того, в ходе работ был увеличен козырек над зрительными местами на 11 м в длину, расширены выходы для предотвращения длинных очередей, а также созданы другие современные условия для комфортного посещения матчей.

Благоустройство спортивного комплекса «Лужники» предусматривает дальнейшее его развитие как главного спортивного парка страны. Процесс обновления затронет 70% территории. В настоящий момент работы по благоустройству выполнены на 68% и должны завершиться в течение этого года. На 98% выполнены работы по модернизации инженерной инфраструктуры.

Отметим, что реконструкцию стадиона можно назвать ярким примером строительства крупных спортивных сооружений в срок и без каких-либо серьезных отступлений от начальной сметы. В дальнейшем он будет развиваться как главный спортивный парк страны, но до этого момента придется обновить 70 процентов его территории. На сегодняшний день работы по модернизации инженерной инфраструктуры завершены практически полностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати