RSS

Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности

10:04 28.02.2017
Соцкарта москвича

Советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров проинформировал жителей Москвы о перспективах развития сервисов для тех, кто пользуется социальной картой москвича.
Информация появилась на портале m24.ru, где чиновник ведет свою колонку.

Новость посвящена возможности получения скидок на предприятиях торговки Москвы при использовании социальной карты. По словам А.Белозерова, сейчас социальная карта выдается только льготникам - это пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, а также другие жители, состоящие на учете в органах социальной защиты населения - и выполняет функцию платежного документа, например, в транспорте. Но в перспективе ее функционал можно расширить.

«Например, за счет внедрения программы лояльности - условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - развил свою идею А.Белозеров.

По его словам, департамент занимается разработкой такой программы лояльности.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отмечает, что жители Москвы проявят заинтересованность и социальные карты будут пользоваться успехом.

Он напоминает, что термин «социальная карта» всего пять лет назад воспринимался скорее как что-то «бедное», относящееся к эконом-сегменту. Однако сегодня социальная карта – это вполне статусный документ, позволяющий получать преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и иные льготы.

«Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», - считает Н.Коро.

Исходя из этого, если соцкарта будет являться документом, интегрированным в программы лояльности, она получит свое признание и у других категорий населения Москвы.
Маркетолог рассматривает возможность применения соцкарт в столице с точки зрения ее восприятия населением и, судя по его словам, перспективы весьма радужные.

«Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – говорит Н.Коро.

Для удобства пользователей А.Белозеров предполагает полностью перевести социальную карту москвича в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. Правда это перспектива весьма отдаленная.
«В отдаленной перспективе уйдем и от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал «карты» в мобильном приложении», – отмечает А.Белозеров.
Однако Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер высказался осторожнее и заявил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть пользование и пластиковой картой, и только мобильным приложением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати